GROSSIVIT (Gélules)

GROSSIVIT (Gélules)

Phytothera Diététique

Le Fénugrec : contribuer au contrôle du taux de glucose et du taux de cholestérol chez les personnes diabétiques./Stimuler l''appétit. Fortifier les convalescents, les personnes anorexiques, anémiques ou déprimées, traiter la dysenterie, la dyspepsie. Pollen d''abeille : Traiter les allergies saisonnières, améliorer les performances physiques, améliorer la mémoire chez les personnes âgées. . La levure de bière est composée d''une colonie de champignons microscopiques de l''espèce Saccharomyces cerevisiae. Ces micro-organismes non pathogènes, dont la taille varie de 6 à 10 microns (1 micron = un millième de mm), digèrent le sucre et l''amidon des céréales, créant un milieu riche en protéines et en vitamines, principalement celles du groupe B. Il s''agit d''une des plus importantes sources naturelles de thiamine (vitamine B1), qui est essentielle au métabolisme des hydrates de carbone et des gras : une cuillérée à table fournit neuf fois l''apport nutritionnel recommandé en vitamine B1. Elle constitue également une excellente source de vitamines B2 (riboflavine) et B3 (niacine). Elle contient aussi de la vitamine B5 (acide pantothénique), de la B6 (pyridoxine) et de la B8 ainsi que des protéines d''excellente qualité. Enfin, elle renferme des polysaccharides, particulièrement des glycanes et des mannanes, qui peuvent avoir un effet intéressant sur le système immunitaire. La levure de bière est un excellent complément alimentaire du fait de sa très grande richesse en éléments vitaux, tout particulièrement en acides aminés - dont un fort pourcentage en acides aminés indispensables -, richesse aussi en substances minérales, notamment en calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, soufre et zinc, richesse encore en vitamines, surtout du groupe B qui jouent un rôle si important dans notre bon équilibre, en sachant que pour beaucoup d''entre elles: B1 - B2 - B3 ou PP - B5 - B6 - B8 ou H, la levure de bière constitue la source naturelle la plus riche qui soit avec un taux 5 à 10 fois plus important que dans les aliments habituels, richesse enfin en enzymes importants dans les échanges métaboliques, en gluthation qui favorise les échanges cellulaires, et en choline nécessaire à la bonne utilisation des graisses par le foie

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